English / عربي

أخبار عاجلة

لواء حراسات سهل نينوى يشارك في المؤتمر الصحفي الخاص بإعلان حصيلة الاضرار

شارك العميد عامر شمعون موسى آمر لواء حراسات سهل نينوى وعدد من ضباط اللواء يوم السبت4/3/2017 في المؤتمر الخاص بإعلان حصيلة الاضرار التي خلفها تنظيم داعش الارهابي المجرم وعلى قاعة بابيلون الاعلامية في عينكاوه.

وقف الحاضرون دقيقة صمت اجلالآ واكرامآ لارواح شهدائنا الابرار. حيث عرض توثيق فيديوي قصير عن الاضرار التي لحقت بمناطق ابناء شعبنا الكلداني السرياني الآشوري من هدم وحرق وتخريب للبيوت والكنائس والبنى التحتية لمناطق سهل نينوى. تقدم الاب جورج جحولا مسؤول اللجنة الطوعية للنازحين ليشرح الية عمل اللجنة وما توصلت اليه من نتائج الاحصائات التي وثقتها اللجنة في مناطق ابناء شعبنا، ونوه الاب جورج جحولا الى ضرورة تعويض الاضرار التي لحقت بممتلكات اهالي سهل نينوى، ثم تلتها فقرة الاسئلة والمداخلات حيث شارك في الاجابة عن بعضها نيافة المطران مار نيقوديموس داؤود متي شرف .وكان للاستاذ كامل رفو عضو منظمة شلومو للتوثيق رسالة قاسية اللهجة لممثلينا في الحكومة المركزية واللذين اخذهم سباتهم حيث اللا يقظة واللا مطالبة بحقوق أبناء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري . بعدها كان لنيافة المطران مار نيقوديموس داؤود متي شرف عتاب كبير على الجهات الامنية المتواجدة في مناطقنا والمسؤولة عن حماية مناطقنا حيث نوه الى الخروقات الامنية التي حدثت في بغديدى وبرطلة وكرمليس بعد التحرير وشرح ما حدث من هدم وتخريب لدير مار يوحنا الديلمي ( ناقورتايا ) على ايدي مخربين مجهولين وعلى غفلة عن الجهات الامنية المتواجدة في المنطقة.

وعلى هامش المؤتمر التقى العميد عامر شمعون موسى آمر لواء حراسات سهل نينوى سيادة المطران مارنيقوديموس داؤود متي شرف والمطران موسى الشماني والمطران مار صليبا شمعون والاستاذ وليم ورده ناشط في منظمة حمورابي والاستاذ رائد اسحاق عضو مجلس النواب العراقي ممثل المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري، ومجموعة من السادة القضاة

 

 

 

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

إلى الأعلى