English / عربي

أخبار عاجلة

منافسات بطولة عزيز بغديدي لكرة القدم المصغرة

شهدت المجموعة الاولى ضمن المرحلة الثالثة من منافسات بطولة عزيز بغديدى لكرة القدم المصغرة لقاء واحد كان بين فريق الافراح وفريق فرات واحد، انتهى اللقاء بفوز فرات واحد بنتيجة 4-3 وهذه المباراة كانت مباراة تحديد المركزين الاول والثاني في هذه المجموعة حيث تأهل الافراح اولا للمجموعة ويليه فرات واحد ثانيا، وفي اليوم الثاني من منافسات المرحلة الثالثة، التقى على حساب المجموعة الثانية فريق الوحوش مع فريق شباب الزوية في مباراة قوية انتصر فيها الوحوش بنتيجة 2-1 واللقاء الثاني جمع الاحلام مع دورين في مباراة متكافئة انتهت بالتعادل الايجابي 2-2ليتأهل الاحلام اولا للمجموعة وشباب الزوية ثانيا للمجموعة الثانية.
وفي منافسات المجموعة الثالثة التقى في المباراة الاولى فريق السريان مع فريق شباب الزهور في لقاء مثير للجدل حيث سجل شباب الزهور 12 هدف في غضون 10 دقائق لتوقف هذه المباراة من قبل اللجنة المشرفة على المباراة بعدما اكتشفوا ان هناك تلاعب في النتائج من قبل فريق السريان وتتخذ بعدها اللجنة قرار تجميد نتائج فريق السريان وتعلن تأهل فريق دريم تيم اولا للمجموعة الثالثة يليه شباب الزهور ثانيا بعد ان انسحب فريق اسود بغديدى من مواجهته مع فريق دريم تيم في اللقاء الثاني.
وفي اليوم الاخير من مواجهات المرحلة الثالثة للمجموعة الرابعة حيث التقى ضمن المجموعة الرابعة فريق شباب المختار مع فريق الصعيد لكن المباراة لم تكتمل بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني للاعبي شباب المختار وفي المباراة الاخيرة في الدور الاول التقى فريق حراسات سهل نينوى مع فريق الكاسر في مباراة تحديد المركزين الاول والثاني في المجموعة الرابعة هذه المباراة كانت مثيرة وقوية ورغم نديتها استطاع فريق حراسات سهل نينوى من امتصاص زخم فريق الكاسر الذي دخل بقوة الى المباراة لكنه لم يتمكن من هز شباك فريق حراسات سهل نينوى بعد استبسال الدفاع وذكاء المهاجمين في اقتناص الفرص ليزور شباك فريق الكاسر في اربعة مناسبات تهديفية ويحسم اللقاء بنتيجة 4-0 يعلن بعدها تأهل فريق حراسات سهل نينوى اولا للمجموعة الرابعة وفريق الكاسر ثانيا.
ضمن الادوار الاقصائية لبطولة عزيز بغديدى المقامة في عنكاوة التقى فريقي الافراح وشباب الزهور في مرحلة الربع النهائي من هذه البطولة حيث دخل الفريقين الى هذا اللقاء وكلهم امل في العبور الى دور النصف النهائي وخصوصآ فريق الافراح الذي كان طموحآ لحصد الفوز واقصاء فريق شباب الزهور من البطولة وثبت هذا الشيء عندما تقدموا بهدفين لصفر في الشوط الاول وطرد لاعبين من شباب الزهور لكن تجري الرياح بما لاتشتهي السفن ففي الشوط الثاني عاد شباب الزهور الى اللمباراة مستيقضين من كبوتهم ليسجلوا ثلاث اهداف متتالية وسط دهشة الجمهور ليتمكن بعدها شباب الزهور من الفوز في هذه المباراة بنتيجة 3-2 متأهلين بعدها الى دور النصف نهائي.

اما في المباراة الثانية التي جمعت فريق دريم تيم مع فريق فرات واحد
فقد حسمت هذه المباراة في الدقائق الاخيرة حينما استبسل حارس مرمى فريق فرات واحد في رد الكثير من الاهداف عن مرماه لكن اصرار لاعبي دريم تيم قادهم الى الفوز عندما استطاعوا ان يسجلوا هدفآ في الدقائق الاخيرة من اللقاء ليعبر بعدها فريق دريم تيم الى الدور النصف النهائي ملتحقين بفريق شباب الزهو. وفي اليوم الثاني من منافسات دور الثمانية من بطولة عزيز بغديدى، التقى في المباراة الاولى فريق الاحلام مع فريق الكاسر في مباراة سيطر الاحلام على مجرياتها عندما استغلوا الفرص المتاحة لهم للتسجيل فأقتنصوا ثلاث اهداف مكنتهم من الفوز على فريق الكاسر الذي لم يسجل الا هدفآ وحيدآ لينتهي اللقاء بفوز الاحلام بنتيجة 3-1
اما المباراة الثانية فقد جمعت فريق حراسات سهل نينوى مع فريق شباب الزوية في مبارة ماراثونية استبسل فيها الفريقين في الهجوم والدفاع لكن قوة وعزيمة فريق حراسات سهل نينوى قادتهم الى الفوز في هذا اللقاء بعدما سجل لاعبه نشوان عبد الغني هدفين رائعين كانا بطاقة عبور للدور النصف النهائي ليفوز فريق حراسات سهل نينوى بنتيجة 2-1 على فريق الكاسر الذي لم يشفع له هدفه المسجل في الدقائق الاخيرة والذي لم يغير شيئآ من مجريات اللقاء.
منافسات الدور النصف النهائي لبطولة عزيز بغديدى بعدما تأهل فريق حراسات سهل نينوى الى الدور النصف نهائي وضعه ترتيب المواجهات في البطولة مع اقوى الفرق المشاركة في هذه البطولة والمرشح ايضآ لنيل اللقب والذي هو فريق دريم تيم حيث جرت المباراة يوم الاربعاء 22/2/2017 في الساعة الخامسة وعلى ملعب شمايل في عنكاوة.
ابتدأ اللقاء بأنطلاق صافرة الحكم التي اعلنت بداية المباراة المثيرة التي حضرها جمهور غفير والتي لم تخلي من الندية والتنافس.
وما ان انطلق اللقاء حتى بدأ تهديد الفريقين لمرمى بعضهم حتى وصلت الدقيقة 18 من زمن الشوط الاول ليعلن الحكم الاول للمباراة عن ضربة جزاء لفريق حراسات سهل نينوى بعد ان لمس مدافع فريق دريم تيم الكرة في يده داخل منطقة الجزاء وليتسلم ركلة الجزاء هذه هداف البطولة اللاعب نشوان عبد الغني ويدخل الكرة شباك دريم تيم بطريقة اعجازية محرزآ الهدف الاول لفريق حراسات سهل نينوى.
وليبدأ بعده الضغط من فريق دريم تيم مع هجمات مرتدة قليلة لفريق حراسات سهل نينوى ورغم الضغط الكبير على فريق حراسات سهل نينوى الا انة بقي محافظآ على نظافة شباكه الى الدقيقة ( 17 ) من زمن الشوط الثاني حتى يتمكن فريق دريم تيم من احراز هدف التعادل والعودة الى المباراة وليستمر مسلسل الفرص الضائعة من الفريقين حتى الدقيقة (22) لتذهب المباراة الى ضربات الجزاء الترجيحية والتي حسمها ابطال فريق حراسات سهل نينوى لصالحهم بنتيجة 6-5 بفضل استبسال وغيرة حارس فريق حراسات سهل نينوى غيث يونان الذي تمكن من صد ركلة جزاء وحسم الفوز بتسجيله للركلة الاخيرة
لييضمن فريق حراسات سهل نينوى مقعدآ له في المباراة الختامية منتظرآ المتأهل من لقاء فريق الاحلام وشباب الزهورالخميس 23/2/2017 لقاء النصف النهائي في مباراة الاحلام وشباب الزهور ابعد ان كان فريق حراسات سهل نينوى اول الواصلين الى المباراة النهائية جاء دور فريقي الاحلام وشباب الزهور ليعلن كل واحد احقيته في التأهل الى نهائي البطولة ومواجهة فريق حراسات سهل نينوى.
ابتدأ فريق الاحلام اللقاء في صراع النصف النهائي بالضغط الشديد على مرمى خصمهم لكن هدفهم البكر تأخر حتى الدقيقة (12) بعد كرة عرضية اسكنها اللاعب المخضرم سيفان نمير شباك فريق شباب الزهور ويعلن بهدفه تقدم فريق الاحلام بعدها تشاطر الفريقين الاداء مع تفوق ضئيل لشباب الزهور في السيطره على الكرة حتى وصول الدقيقة (15) من زمن الشوط الثاني ليعيد شباب الزهور المباراة الى نقطة البداية بتسجيلهم هدف التعادل وليتكرر سيناريو مباراة حراسات سهل نينوى و دريم تيم وتذهب المباراة الى ضربات الجزاء الترجيحية التي انتهت لصالح الاحلام بنتيجة 4-3 بعد ان تألق حارس فريق الاحلام ايمن الويس بربر في صده لركلة جزاء وحسمه للمباراة بستجيل الركلة الاخير’ وليلتحق الاحلام بفريق حراسات سهل نينوى ويذهبان معآ الى المباراة النهائية التي ستقام يوم الثلاثاء 28/2/2017

 

 

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

إلى الأعلى