English / عربي

أخبار عاجلة

لواء حراسات سهل نينوى يشارك في احتفالية أيقاد شعلة نوروز في مجمع عينكاوة للنازحين

        شارك وفد من لواء حراسات سهل نينوى (n-p-g-f) يوم الاثنين 20/3/2017 في احتفالية إيقاد شعلة نوروز في مجمع السلام للنازحين في عينكاوه. ضم الوفد المشارك العميد عامر شمعون موسى آمر لواء حراسات سهل نينوى وعدد من ضباط اللواء. هكذا انتصر الخير على الشر والنور على الظلام ليعلو الحق على يد كاوه الحداد بعد ان تخلص من سيطرة الحاكم الظالم ليشرق نورالمحبة والحرية والعدالة، وألقيت في الاحتفالية عدد من الكلمات التي عبرت عن روح الالفة والتآخي والتعاون بين مكونات الشعب الكوردستاني بكافة أطيافه وأشادت بالدور البارز لفخامة الرئيس مسعود بارزاني رئيس الاقليم لقيادته الجبارة في إقامة مبدأ العدالة والاخوة المشتركة لجميع ابناء الشعب، وإحتضان سيادته للمهجرين والنازحين والمهمشين بنفس الروحية التي احتظن بها ابناء الشعب الكوردستاني، دون تميز في الدين أو المذهب أو العرق أو اللون، وأثنى المشاركون على الدور الكبير لقوات البيشمركة البطلة لما قدمته من تضحيات جبارة في تحريرالمناطق الكوردستانية والتصدي لمحاولات داعش الارهابي في تفتيت اللحمة الوطنية. تخللت الاحتفالية اهازيج الفرح والمحبة وسط دبكات شعبية تراثية لابناء الشعب الكوردستاني بكافة مكوناته ليشارك في إيقاد شمعة النوروالبهجة بتراث شعبي كوردستاني جميل مع بداية سنة خير ومحبة تحت دعاء من الله بعودة النازحين الى بلداتهم وإقامة احتفالات نوروز المقبلة في ارض كوردستان العزيزة وبظمنها بلدات سهل نينوى.

 

 

 

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

إلى الأعلى